海拉创新:首个创新孵化项目破壳
2019-8-7 来源:汽车电子应用
由海拉内部研发人员组成的创新团队提出的前照灯除雾解决方案得到了公司的支持和资助,开始了为期100天的创新项目,将创新想法转换成可应用的产品。

汽车电子应用网8月7日消息,全球汽车零部件供应商海拉在2018年末创建了其在中国的科技创新中心——上海海拉汽车科技有限公司。该公司于2019年8月5日在海拉南京研发中心为首个创新孵化项目团队颁奖,肯定其取得的创新成果。此项目团队是由海拉南京研发中心的照明事业部和电子事业部五名研发人员共同组成。项目基于团队成员已获得的汽车前照灯除雾解决方案专利,结合海拉汽车照明和电子丰富的研发资源,仅历时百日实现了想法产品化。

(图片来源:海拉)

LED汽车前照灯结雾问题一直困扰着汽车制造商以及消费者。空气中的水蒸气在车灯内部受到温度和湿度的影响会凝结在汽车灯罩内,这不但影响了车灯外观,还会干扰照明效果。经过严格的筛选和评估,由海拉内部研发人员组成的创新团队提出的前照灯除雾解决方案得到了公司的支持和资助,开始了为期100天的创新项目,将创新想法转换成可应用的产品。凝聚了海拉汽车照明与电子研发优势的这一团队通过自主开发的车灯控制系统成功将半导体制冷技术应用到前照灯中,实现了将水蒸气自动冷凝成水珠,从前照灯中排出,避免了灯罩上的结雾。项目负责人秦凯表示: “海拉的创新孵化活动为内部员工的创新提供了一个直接的平台,让创意成为可能,并得到应用。同时,这也激发了员工开拓创新的激情,为未来出行做出更多贡献。在项目落地的过程中,海拉既是投资者也是参与者,帮助团队减少了项目前进中的弯路,增大了成功的可能性。”

通过在上海的创新中心,海拉进一步加强了其开拓性创新活动,巩固了其在中国汽车市场上的地位。该公司旨在发掘中国巨大的技术创新潜力,结合海拉在汽车行业100多年的深厚积累,用创新塑造未来出行。科技创新中心自投入运营以来积极联动海拉内部和外部的创新力量,聚焦于自动驾驶、电动化、网联化、数字化、软件与服务以及照明技术六个方面。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案