斯柯达两款车型配备无线SmartLink技术 让智能手机自动与车辆连接
2019-9-2 来源:腾讯汽车
斯柯达Scala和柯米克(Kamiq)车型的车主都可以利用无线技术,将智能手机连到汽车上,结合Phone Box的感应式充电功能以及汽车天线的无绳连接,甚至可以完全实现在车内无线使用智能手机。

据外媒报道,现在,斯柯达Scala和柯米克(Kamiq)车型的车主都可以利用无线技术,将智能手机连到汽车上。此外,该两款车型也是斯柯达家族内首批配备了新型无线SmartLink技术(智能连接)的车型,可让车主更方便地使用苹果CarPlay或安卓汽车系统(Android Auto)。结合Phone Box的感应式充电功能以及汽车天线的无绳连接,甚至可以完全实现在车内无线使用智能手机。

截至目前,斯柯达车主为了使用该品牌的SmartLink技术,都必须使用USB线将手机与车辆连接,然后特定的智能手机应用程序会显示在信息娱乐系统的屏幕上,以便驾驶员在驾驶时能够进行控制。但是,如今为紧凑型Scala和柯米克城市SUV车型选配的无线SmartLink技术,可让智能手机的集成(与车辆集成)和使用更加容易、方便。

首次在车内使用智能手机时,车主需要通过蓝牙,将手机与车辆的信息娱乐系统建立连接。一旦完成连接,只要蓝牙功能被激活,车主一进入车内,手机就会自动通过无线SmartLink技术与车辆连接。智能手机通过蓝牙进行配对,用于镜像系统的数据通过Wi-Fi进行传输。如果车主带着智能手机进入车内后,将手机放置在选配的Phone Box内,手机会连接至信息娱乐系统以及车辆的外部天线,以确保最佳的信号接收效果,同时进行感应式充电。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案