Waymo等催促监管部门修改自动驾驶法规
2019-9-4 来源:汽车之家
对于要求手动控制方向盘和踏板,同时汽车制造商和科技公司必须满足75项汽车安全标准的要求,Waymo等公司则认为,消除对无方向盘和刹车踏板的汽车的阻碍,将能够加快自动驾驶技术发展。

目前,汽车标准要求手动控制方向盘和踏板,同时汽车制造商和科技公司必须满足75项汽车安全标准。不过,对于从事自动驾驶技术开发的公司来说,他们似乎越来越不喜欢旧有的标准了。

近日,据外媒报道,Waymo正联合通用Cruise、Lyft等公司催促美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)尽快制定新的法规,让他们的自动驾驶汽车免于遵守现有的标准,也就是说他们希望能让不装这两个关键部件的自动驾驶汽车“上路”。Waymo等公司认为,消除对无方向盘和刹车踏板的汽车的阻碍,将能够加快自动驾驶技术发展。

Waymo称,NHTSA应该在保证安全的前提下迅速撤销非必要的自动驾驶监管障碍。为有人驾驶的汽车而制定的规则不符合自动驾驶(此处更准确地说应该是“无人驾驶”)的现实情况。通用Cruise也提到,“要保证必要的监管措施能够与技术发展保持同步。”Lyft和本田在回应中表示,NHTSA应该把自动驾驶汽车作为单独的一类车型来进行管理。

有汽车制造商暗示,NHTSA可能在2025年前都没有准备好修改自动驾驶汽车安全标准。对于一些自动驾驶公司来说,这个过程太缓慢了。但换个角度来考虑,“安全”是摆在自动驾驶汽车商业推广面前的一道坎。包括特斯拉、Waymo及Uber都曾发生过严重的自动驾驶汽车安全事故,这不得不让行业对自动驾驶保持严谨的态度。一些安全人士和机构也警示NHTSA不要匆忙修改监管标准。

自动驾驶汽车究竟需要多“安全”才是真正的“安全”,才能被社会所接受?这是一个难以回答的问题。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案