微软宣布联网汽车平台合作新伙伴
2019-9-11 来源:新浪科技综合
微软宣布了微软互联汽车平台新的合作伙伴,并宣布了针对初创企业的自主驾驶计划是通过Microsoft Connected Vehicle Platform,让汽车制造商可以通过该框架向车主提供车内体验、自动驾驶、高级导航、远程信息处理和预测服务以及连接和无线更新等功能。

在前些日子的法兰克福车展上,微软宣布了微软互联汽车平台(MCVP)新的合作伙伴,并宣布了微软针对初创企业的自主驾驶计划。Microsoft Connected Vehicle Platform(连接微软的汽车平台)是一个云架构,汽车制造商可以通过该框架向车主提供车内体验、自动驾驶、高级导航、客户参与和见解、远程信息处理和预测服务以及连接和无线更新(OTA)等功能。

大众汽车集团和雷诺日产三菱联盟已经在使用微软互联汽车平台。微软今天宣布以下合作伙伴加入该计划。

LG电子的webOS汽车平台提供了一个车载,容器支持的操作系统,可将为高级电视创建的第3方应用生态系统带入车载体验。 WebOS Auto支持MCVP基于容器的运行时环境,可以成为车辆现代体验的重要组成部分。

Faurecia正在利用MCVP在未来驾驶舱内创建颠覆性的连接和个性化服务,以重塑所有乘客的车上体验。

Cubic Telecom是全球领先的汽车和物联网行业连接管理软件提供商。他们是第一批将无缝连接作为核心服务提供给MCVP的全球市场合作伙伴之一。与MCVP深度集成允许单个数据池和集成的服务监视路径。

微软针对初创企业的自动驾驶计划,其目标是加速从事自动驾驶的初创公司成长。除了获得价值12万美元的免费Azure云积分外,选定的初创公司还将可以与微软从事自动驾驶基础设施技术和解决方案的顶级工程师和项目经理联系,与微软云工程师进行1对1的架构会话,早期访问Azure上的自动驾驶功能,探讨潜在的共同发展机会等。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案