Uber计划20亿美元扩展其货运业务
2019-9-11 来源:汽车电子应用网
美国网约车巨头Uber于当地时间周一宣布将在美国伊利诺伊州芝加哥市建立新总部,并表示将在接下来十年间花费至少20亿美元扩展其运送业务,预计三年内在美国雇用2000名运送业务员工。

汽车电子应用网消息,据《Financial Times》报道显示,美国网约车巨头Uber于当地时间周一宣布将在美国伊利诺伊州芝加哥市建立新总部,并表示将在接下来十年间花费至少20亿美元扩展其运送业务,预计三年内在美国雇用2000名运送业务员工。

两年前Uber推出了Uber Freight,将卡车司机与托运人联系在一起,且Uber Freight 业务已经从德克萨斯州的有限区域发展到美国其他地区以及欧洲地区。

对于Uber来说,卡车行业并不是其理想的资源引流领域。过去几年卡车司机一直处于短缺状态,专家指出没有足够的卡车司机来满足需求。这导致该市场疲软,整体价格下跌。

但Uber的高管表示,Freight部门仍然显示出了希望。“尽管市场疲软,我们在Uber Freight上继续看到令人印象深刻的增长,并在第二季度取得了巨大进步,”Uber首席执行官Dara Khosrowshahi在8月份与投资者的财报中表示。尽管如此,该公司并未公布其Freight业务的收入数据。

Uber表示,Uber货运是“美国历史上发展最快的物流公司之一”,也是公司增速最快的部门之一。

美国财务研究与分析中心(CFRA Research)分析师Angelo Zino认为,到了2021年,得力于货运服务带来的动能,Uber其他业务将会占Uber总营收的14%。Zino表示,随着Uber往企业导向的服务发展,货运业将有很大的成长空间。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案