戴姆勒CEO称奔驰中国电池工厂将于年底投产
2019-9-12 来源:汽车电子应用
奔驰计划投资超过10亿欧元(约合12亿美元)打造一个全球电池生产网络,近日,戴姆勒CEO称,奔驰中国电池工厂将在今年年底投产。

近日消息,戴姆勒CEO康林松(Ola Kallenius)称,奔驰中国电池工厂将在今年年底投产。

早在2017年,戴姆勒宣布与合作伙伴北京汽车股份有限公司合作在北京建设的电池工厂,总投资为7.4亿美元,占地面积5.63万平方米。该工厂一方面生产电池,主要供应北汽新能源和北京奔驰车型,另一方面还将生产奔驰电动汽车。

奔驰计划投资超过10亿欧元(约合12亿美元)打造一个全球电池生产网络,包括中国、德国和美国等地。目前,奔驰在欧洲、亚洲、北美洲拥有落成或在建的九家电池工厂。戴姆勒还在北京建设的电池工厂,总投资为7.4亿美元,占地面积5.63万平方米;新工厂生产的电池主要供应北汽新能源和北京奔驰车型,同时还将生产奔驰电动汽车。

值得一提的是,戴姆勒还与孚能科技达成协议,将从该公司购买锂离子电池。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案