宝马在泰国开始生产电池模块和电池组
2019-9-16 来源:汽车电子应用
宝马公司与德拉克斯迈尔集团联合,第一期将投入7亿泰铢,制造集成度更高的下一代插电混动系统的电池及配套,以及纯电车型紧跟保时捷步伐、高电压平台的动力电池。

汽车电子应用网消息,据国外媒体报道,德国宝马公司与德拉克斯迈尔集团(DRAXLMAIER Group)联合,在泰国开始了电池模块和电池组生产。

据了解,项目第一期将投入7亿泰铢,制造集成度更高的下一代插电混动系统的电池及配套,以及纯电车型紧跟保时捷步伐、高电压平台的动力电池。

这所全新的动力电池工厂是宝马规划新能源全球战略的第四家电池工厂,前三处分别是德国丁格尔芬(加上慕尼黑的试点工厂),由宝马-华晨汽车合资经营中国沈阳工厂以及位于美国南卡罗来纳州的斯帕坦堡工厂。值得注意的是,四家工厂中两家工厂都位于亚洲地区,宝马抢占亚洲新能源市场的决心清晰可见。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案