瓦克对英国电池材料专业生产商纳科星进行股权投资
2019-9-16 来源:汽车电子应用
瓦克化学股份有限公司通过对纳科星有限公司进行股权投资,瓦克化学集团购买了后者25%的股份,进一步加大在高性能电池用硅基材料领域的研发力度。

汽车电子应用网消息,9月12日,瓦克化学股份有限公司通过对纳科星有限公司(Nexeon Ltd)进行股权投资,进一步加大在高性能电池用硅基材料领域的研发力度。总部位于慕尼黑的瓦克化学集团此前宣布购买了这家专业开发新型电池材料的英国公司25%的股份。瓦克和纳科星达成了不对外公布具体成交额的协议。

据了解,纳科星公司从事可显著提高锂离子电池性能的创新型硅基负极材料的开发、生产和销售工作。瓦克在该领域的研发工作始于2010年,并从2013年起与纳科星公司开展合作。

在瓦克集团直属研发部门,工作人员在稳定的温度条件下对锂离子电池的稳定性进行测试。(图片:瓦克)

“我们与纳科星达成的协议是我们采取的一项重要举措,以进一步扩大和加强我们在下一代电池用硅基负极材料领域的研发力度。”负责研发事务的瓦克董事贺达博士表示,“这样,一方面我们可以专注于我们在该领域卓有成效的自主研发工作并积极推动其发展,另一方面,通过股权投资,我们可以进一步深化与纳科星公司在开发补充性材料方案方面的合作。瓦克在硅化学领域积累了数十年的丰富专业经验,将开发和生产此类创新型材料视为己任。”

纳科星公司总裁Scott Brown先生则表示:“我们非常高兴能够进一步深化与瓦克的成功合作。在开发以硅基材料取代石墨作为锂离子电池的负极材料方面,纳科星是全球领先的科技公司之一。有了瓦克,我们在进一步开展研发和推动产品商业化进程方面拥有了一个强有力的助手和合作伙伴。”

功能强大的锂离子电池尤其对智能手机、平板电脑等移动通信设备和电动汽车至关重要。硅基材料是目前锂离子存储容量最大的物质,具有显著提高锂离子电池的储能密度和效率的潜力。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案