博世利用新型半导体技术防止电动车发生爆炸
2019-10-8 来源:汽车电子应用
博世推出了一项新型半导体技术,可在电动汽车发生事故后,利用微型芯片切断电源,消除电动车触电或起火风险,防止车内人员触电以及防止车辆发生爆炸。

多起电动汽车发生事故导致起火爆炸的事件引发了电动汽车安全性的担忧与考量。近日,博世推出了一项新型半导体技术,可在电动汽车发生事故后,利用微型芯片切断电源防止车内人员触电以及防止车辆发生爆炸。

博世表示,这类微型芯片能够令电池电路在不足一秒内断电,确保现场急救人员和车内人员的人身安全。

具体技术原理为,当车辆的安全气囊传感器探查到冲击力,博世的微型芯片将触发熔断系统,车载电池与电子件高压线缆的连接会被断开,从而消除电动车触电或起火风险。将此微型芯片整合到车辆安全系统内,在车辆发生碰撞事故后就可迅速断开电池电气系统。

据了解,博世研发的微型芯片尺寸小,重量轻,集成了数百万个晶体,可进行定制化设计,可在1秒内激活安全功能,目前,该微型芯片已经过了数百万次的实验,拥有高度可靠性。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案