Cruise正式发布首款无人驾驶汽车“Origin”
2020-1-22 来源:汽车电子应用
通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise在旧金山发布首款名为“Origin”的无人驾驶汽车,具备多层传感器套件可以看到比人类更广的波长光谱,AI处理决策的速度比人类大脑快,可以夜间和恶劣的天气条件下提供服务。

汽车电子应用网消息,1月21日晚,通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise在旧金山发布首款名为“Origin”的无人驾驶汽车。这款自动驾驶汽车没有踏板和方向盘等传统控制装置,可24小时提供服务,支持夜间驾驶。

Origin最多可容纳6人,各有3位乘客面朝面乘坐。车内没有踏板和方向盘等传统控制装置,这些决定为人们提供了更多的空间,Cruise首席执行官Dan Ammann表示。

Cruise公司介绍称,Origin的功能将超出人类的能力范围。它的多层传感器套件可以看到比人类更广的波长光谱,AI处理决策的速度比人类大脑快,可以夜间和恶劣的天气条件下提供服务。此外,其自动驾驶技术会随着每次驾驶行为不断改善。

车内还配备了气囊、“Start Ride”按钮、一个SOS按钮和车顶上的摄像头,未来可以部署计算机视觉模型来分析乘客的情绪。

Dan Ammann说:“自我驱动、电动、共享是这辆车的三个关键词。同时,这是一款量产车。”他指出,像Origin这样的汽车每年能为旧金山居民节省5000美元,而且在汽车的使用寿命内,可以日夜不停地行驶100万英里。

不过,Cruise并没有给出Origin开始生产的具体时间。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案