融资4550万元 OptimoRoute为企业提供路径规划服务
2020-2-11 来源:盖世汽车
OptimoRoute公司致力于解决解决路径规划问题,该公司的服务由前谷歌和Yelp公司工程师团队研发,企业可以自己设置具体限制,自动为公司驾驶员创建每日行进路径,无论驾驶员是在送货还是在打扫。

虽然路径规划听起来像是亚马逊、FedEx和UPS等大型物流公司所面临的问题,但实际上拥有多名流动员工的小型企业也需要处理该问题。据外媒报道,OptimoRoute宣布在由Prelude Ventures 领投的A轮融资中成功筹集了650万美元(约合4550.20万元人民币),将致力于解决路径规划问题。该公司的服务由前谷歌和Yelp公司工程师团队研发,企业可以自己设置具体限制,自动为公司驾驶员创建每日行进路径,无论驾驶员是在送货还是在打扫。

OptimiRoute在路径规划领域得以脱颖而出不仅因为其服务的价格相对较低,还因为能够为驾驶员和顾客提供包括实时跟踪和ETA(预计到达时间)服务的移动出行体验。利用OptimoRoute的服务,各公司能够为一周中的特定日子或最多提前五周做好路径规划。目前,该公司正在测试载客和运货接送系统,以及多天长途路径支持系统。

OptimoRoute将各种变量都考虑在内,包括一辆货车能够装载多少货物、每小时的工资、进行某种维修所需的技能等,并让公司决定优化路线的不同优先级。

目前,OptimoRoute公司拥有约800个客户,涵盖小企业到大型能源公司,如天然气公司Southern Star Central Gas Pipeline(在该项服务的帮助下,管理着300多名维修技术人员的行动路径)。通过减少员工的开车里程,用户不仅能够提高员工的生产率,还能够减少碳足迹。

该团队花费了大量时间研发为该服务提供支持的算法,而且该公司原以为很多用户将是经验丰富的物流业经理,但事实证明,中小企业对该服务的需求也很大。(文中图片均来自techcrunch.com)

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案