Cerence 推出Cerence ARK Assistant,支持更多语言的车载语音助理产品
2020-5-14 来源:汽车电子应用
Cerence 5月12日推出支持美式英语的Cerence ARK Assistant,在兼顾高效性能、灵活性和提供强大的车载功能的同时,将车载技术和云服务无缝结合,帮助汽车制造商快速开发、部署和管理车载语音助理。

汽车电子应用网消息,5月12日,Cerence Inc. ,AI for a world in motion,今日宣布推出支持美式英语的Cerence ARK Assistant。这款全新的端到端人工智能汽车助理解决方案,集成了Cerence创新语音及人工智能技术,是基于去年12月Cerence为中国市场推出的人车智能交互快速落地方案的延伸产品。未来,Cerence将陆续为Cerence ARK Assistant提供更多的地区覆盖和语言支持。

Cerence ARK Assistant在兼顾高效性能、灵活性和提供强大的车载功能的同时,将车载技术和云服务无缝结合,帮助汽车制造商快速开发、部署和管理车载语音助理。凭借Cerence二十多年来在创新、体验和服务上无与伦比的优势,Cerence ARK Assistant符合主流汽车制造商对快速落地车载语音助理的需求,大幅度缩短语音助理的开发周期,上市时间可缩短50%以上。

符合美国本地使用习惯的Cerence ARK Assistant

汽车厂商和供应商正在以前所未有的速度进行创新,以满足消费者对语音助理不断增长的需求,Cerence ARK Assistant只需进行少量的定制或优化,即可为驾驶者和乘客提供非凡的体验和内容。主要功能和优势包括:

  • 语音识别:交互一步到位提供世界领先的语音识别和自然语言理解功能,不仅识别准确率非常高,而且响应迅速。
  • 语音合成:亲切自然体验
通过基于神经网络的语音合成技术,以自然、人性化的合成声音为驾驶者和乘客提供沉浸式的互动车载体验。

  • 内容及服务:个性化可定制
Cerence为时下最流行的领域、技能和内容服务提供支持,以打造个性化助理体验。寻找行车路线?需要找充电桩?想听最热的流行音乐?Cerence通过积累,为用户提供真正想用的内容及服务。

  • 车辆集成:实现智能座舱
Cerence拥有超过二十年开发汽车语音助理的深厚行业经验,所以我们更懂汽车。经过验证Cerence ARK Assistant已经能与车内数百个传感器、电控系统进行无缝的集成。Cerence为汽车而生,并为所有汽车带来与生俱来的智能交互体验。

  • 数据隐私:掌控客户信息
在数据为王的年代,Cerence保护汽车制造商以及客户数据安全,确保数据的使用权由车厂全权掌控,不会被第三方或供应商使用并从中获利。

  • 开放协作:多平台互操作
目前,Cerence ARK Assistant针对Android系统开发, 同时也向Linux、QNX、LG WebOS,微软及华为等其他操作系统开放,实现真正的互操作性。有别于其他厂商的产品,Cerence为汽车厂商提供了选择操作系统的灵活性,摆脱了对于操作系统的强依赖。

  • 灵活及模块化的解决方案:专属车载体验
汽车制造商和开发人员可以使用Cerence Studio工具,以及Cerence 世界级的专业服务团队进行方案定制,从而打造专属的车载体验

根据Voicebot.ai最近发布的一份报告,美国车载语音助手的用户数量正在持续增长--在过去的15个月里,活跃用户数量增加了大约15%。此外,大约60%的美国成年人表示,语音助手是他们购买新车的考虑因素,其中20%的受访人认为这是一个优先考虑因素。因此,汽车厂商必须快速部署智能AI语音助手,以满足驾驶者愈发高涨的需求。

Cerence核心产品执行副总裁兼总经理Stefan Ortmanns表示:“目前,车载语音助理使用量呈指数级增长,消费者的需求旺盛。我们非常自豪的推出Cerence ARK Assistant这一全新人工智能产品,帮助汽车制造商在竞争中保持领先地位,这是Cerence的一个重要里程碑。我们为汽车制造商提供端到端的创新解决方案和深厚的行业经验,并实现其产品在3到6个月内快速上市”。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案