三星与现代就新一代电池技术进行会谈
2020-5-14 来源:汽车电子应用
现代汽车集团常务副董事长郑义宣与三星电子副董事长李在镕进行会谈,双方探讨了在电动车领域的合作机会。此次双方主要探讨了新一代电池技术,并分享了各自在电池研发领域的进展状态。

汽车电子应用网消息,据外媒报道,现代汽车集团常务副董事长郑义宣与三星电子副董事长李在镕进行会谈,双方探讨了在电动车领域的合作机会。这一消息也得到了两家公司的证实。

外媒透露,此次双方主要探讨了新一代电池技术,并分享了各自在电池研发领域的进展状态。目前,现代旗下大多数动力电池均由LG化学和SK创新提供,对于双方是否在商谈“基于动力电池的合作”的问询,三星方面谢绝置评,还需等官方进一步确认。

实际上,今年3月三星研发出一款高性能的全固态电池,据了解,该固态电池可使电动车续航里程达到800公里,充电循环次数超1000次。相较于锂离子电池,该固态电池能量密度更高,也为更大的容量带来可能性,且更安全。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案