扩大超充桩布局 特斯拉年底将在国内新增4000个超充桩
2020-5-15 来源:汽车电子应用
特斯拉官方负责人表示,斯拉计划在今年下半年开始扩大V3超充桩的布局,争取年底在国内实现新增4000个超充桩(包含V3、V2超级充电桩)的目标。负责人强调,这个目标不会因疫情影响而改变。

汽车电子应用网消息,据报道,特斯拉官方负责人表示,斯拉计划在今年下半年开始扩大V3超充桩的布局,争取年底在国内实现新增4000个超充桩(包含V3、V2超级充电桩)的目标。负责人强调,这个目标不会因疫情影响而改变。

据数据统计,目前,特斯拉在国内有将近2500个超级充电桩,2400个目的地充电桩。今年新增4000个超充桩的目标意味着将在现有基础上激增60%的超充桩数量。

据了解,V3充电桩采用全新的液冷电线,更轻、充电更高效,使得用户充电更加便捷。峰值充电功率达到250千瓦。Model3长续航版峰值功率状况下,5分钟所充电量可行驶约120公里,用户平均充电时间约可减少50%。此外V3超充桩采用独立供电方式,并不会出现分流的情况,因此在多车充电效率方面相比传统充电桩也有明显优势。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案