字节跳动入局车联网 探索车载场景的用户体验
2020-5-19 来源:汽车电子应用
字节跳动正悄然组建车联网团队,计划推出自己的车辆信息娱乐系统方案,实现旗下抖音、今日头条等移动互联网产品在汽车终端落地。

汽车电子应用网消息,5月18日,36氪报道称,字节跳动正悄然组建车联网团队,计划推出自己的车辆信息娱乐系统方案,实现旗下抖音、今日头条等移动互联网产品在汽车终端落地。

此消息已得到字节跳动证实,字节跳动方面表示在做一些探索,满足车载场景的用户体验。

消息称,字节跳动车联网团队的研发人员主要从锤子团队划拨过来,有20人左右,产品和商务从外部招募。目前,这一车联网产品项目还处于早期,对外开放的岗位有限,“每个岗位招聘不超过5个人”。

在字节跳动官网,已经发布了车联网相关的招聘信息,目前有高级产品经理和高级商务经理两个岗位。

除了内容生产优势外,字节跳动还拥有字节有云、AI、大数据等,对于后续深入入局汽车领域依然有较强的后续支撑。此前,字节跳动于2019年8月参投理想汽车C轮融资,或为车联网布局做准备。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案