今年全球电动汽车注册量预计将下降18%
2020-5-20 来源:汽车电子应用
5月19日,彭博新能源财经分析师Colin McKerracher表示,由于新型冠状病毒疫情危机冲击,今年全球电动汽车注册量预计将下降18%,但内燃机车销量将以更快速度下滑,下跌幅度将高达23%。

汽车电子应用网消息,5月19日,彭博新能源财经(BNEF)分析师科林·麦克拉彻(Colin McKerracher)表示,由于新型冠状病毒疫情危机冲击,今年全球电动汽车注册量预计将下降18%,但内燃机车销量将以更快速度下滑,下跌幅度将高达23%。

彭博新能源财经高级运输分析主管科林·麦克拉彻(Colin McKerracher)表示:“疫情冲击下,2020年全球汽车销量预计出现大幅下滑。这给车企的重点战略布局及针对‘新四化’转型的资金投入带来重大挑战。汽车产业的长期转型趋势并未改变,但未来三年不会一帆风顺。”

彭博新能源财经最新发布的《新能源汽车市场长期展望》报告指出,到2040年,新能源汽车在全球乘用车销量的占比预计达58%,在乘用车保有量的占比达31%。除乘用车外,新能源车在公交车保有量的占比将达67%,在两轮摩托车1占比达47%,在轻型专用车占比达24%。

到2040年,整个交通领域的电动化将使得日均燃油需求减少1,760万桶,同时各类新能源汽车的充电需求预计使得全球用电量增长5.2%。

彭博新能源财经的分析表明,随着全球人口结构变化、城市化进程加快和共享出行服务的增长,尽管乘用车保有量随着经济发展不断增长,但新车销量将在2036年达峰。2020年,新能源汽车在全球乘用车新车销量的占比达3%;2023年增至7%,同年新能源汽车销量达到540万辆。

未来随着先进驾驶辅助系统(ADAS)部署规模持续增加、传感器供应链逐步健全,全自动驾驶汽车或自动驾驶出租车(robotaxis)将在2038-2040年开始发挥更大的作用。

彭博新能源财经的交通电动化研究负责人Aleksandra O’Donovan表示:“我们密切关注新能源汽车充电基础设施的发展。我们预计,到2040年全球需要约2.9亿个充电桩,其中公共充电桩1,200万个,累计投资需求达5,000亿美元。”

目前,全球新能源乘用车保有量为700万辆,新能源客车保有量超过50万辆,新能源物流配送车和卡车保有量接近40万辆。2020年,电动汽车销量预计将达到170万辆。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案