通用开发电动汽车百万英里电池已接近成功
2020-5-21 来源:汽车电子应用
在通用电动汽车电池战略在线媒体会布会上,通用汽车执行副总裁Doug Parks对媒体透露,该公司正在开发一种使用寿命达100万英里的电动汽车电池,并已接近成功。

汽车电子应用网消息,此前特斯拉发表了一项名为“镍钴铝(NCA)电极合成方法”的专利,使得电池的寿命有望超过100万英里,也就是将超过160.9万公里。特斯拉计划在2020年底或者2021年初推出新型动力电池,应用于上海超级工厂生产的Model 3电动车。

与此同时,通用也表示正在开发电动汽车百万英里电池。

据外媒报道,美国当地时间周二,在通用电动汽车电池战略在线媒体会布会上,通用汽车执行副总裁道格·帕克斯(Doug Parks)对媒体透露,该公司正在开发一种使用寿命达100万英里的电动汽车电池,并已接近成功。

据悉,这种电池可以使电动汽车持续行驶100万英里(约合161万公里)。不过,通用汽车高管并未说明推出“百万英里电池”的具体时间表。

道格·帕克斯表示,通用汽车的“多个团队”正在研发零钴电极、固态电解质和超高速充电等先进技术。

报道称,通用目前的电池领域的研发方向主要涉及百万英里电池、无钴化学成分、固态电池以及超快速充电。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案