Imagination获得HORIBA MIRA颁发的ISO 26262流程一致性认证声明
2020-5-21 来源:汽车电子应用
Imagination Technologies宣布,公司在成功通过HORIBA MIRA对其功能安全管理系统进行的审查之后,已获得ISO 26262流程一致性(process conformance)认证。

汽车电子应用网消息,5月20日,Imagination Technologies宣布,公司在成功通过HORIBA MIRA对其功能安全管理系统进行的审查之后,已获得ISO 26262流程一致性(process conformance)认证。ORIBA MIRA是一家为汽车、国防、航空航天和铁路领域提供工程、研究和测试服务的全球性供应商。整车厂(OEM)、一级供应商(Tier 1)和半导体供应商现在可以满怀信心地将Imagination符合ISO 26262标准的IP集成至其产品中。

ISO 26262是解决汽车行业风险的标准,它旨在确保电子系统具备功能安全性,进而消减任何可能导致故障的潜在缺陷。

HORIBA MIRA功能安全资深技术经理David Ward博士说道:“我们在与Imagination接触之初,就很清楚该公司具有强大的安全文化和领导力,可以凭借其在汽车行业的丰富经验来确保实现功能安全。Imagination也以非常积极且及时的方式对我们的观察结果进行了反馈。”

Imagination Technologies汽车业务资深总监Jamie Broome表示:“在过去的十年中,Imagination一直在安全方面与行业领导者们进行合作,此次获得流程一致性认证声明代表着我们的工作取得了巨大成就。它证明了我们对安全和质量的承诺,将我们在这一领域的能力提升到了一个新的高度。这可以确保我们的硬件和软件解决方案继续领先于行业,并且仍然是我们汽车客户的首选方案。我们选择HORIBA MIRA是基于其在ISO 26262开发方面的领导地位,以及其作为一个独立的审查和评估机构所拥有的世界级知识积累和业务能力。”

Imagination和HORIBA MIRA也为ISO 26262、ISO 21448(SotIF,预期功能安全)、ISO/SAE 21434(网络安全)等汽车标准和汽车工业软件可靠性联合会(MISRA)的汽车安全参数指南等行业指南的开发做出了积极贡献。

自2006年以来,Imagination一直是先进汽车产品的关键推动者。其图形处理器(GPU)已经授权给多家领先的汽车应用处理器供应商,包括电装(DENSO)、瑞萨(Renesas)、索喜(Socionext)、德州仪器(TI)等。截至目前,这些公司已经出货数千万颗芯片,使Imagination在汽车应用处理器领域的市场份额超过了50%。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案