理想汽车发布自燃事件起火原因为异物引燃
2020-5-22 来源:汽车电子应用
理想汽车就5月8日发生的车辆自燃事件在官微发布最终检测结果,称其起火原因为前机舱右下部排气管前段表面附着异物造成起火,该异物为交付车辆时遗落在前机舱的一款车漆防护垫。

汽车电子应用网消息,5月21日,理想汽车就5月8日发生的车辆自燃事件在官微发布最终检测结果,称其起火原因为前机舱右下部排气管前段表面附着异物造成起火,并且理想汽车追查到该异物为4月28日交付车辆时遗落在前机舱的一款车漆防护垫。

随后,经过对事故车辆的拆解确认:1、增程器和燃油的油路管道良好,整个燃烧过程都未发生断裂和燃油泄漏;2、位于前机舱的双电机、电机控制器、高压线束、以及车身中部的电池、没有燃烧和结构损伤,高压线束的绝缘层没有损坏;3、增程系统和电驱系统均正常。

理想汽车表示,将采取三方面措施来避免此类事故发生:将车漆保护垫统一更换为醒目的颜色、严格管理工具物料和操作流程并强化终检流程。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案