大众福特推进电动汽车与自动驾驶方面的合作 分担开发成本
2020-5-22 来源:汽车电子应用
大众和福特正在推进在电动汽车和自动驾驶汽车领域的合作计划。相关协议预计将在下个月底之前达成,双方都意识到有必要分享开发电动汽车和自动驾驶汽车所需的巨额投资。

汽车电子应用网消息,近日,据外媒报道,大众和福特正在推进在电动汽车和自动驾驶汽车领域的合作计划。知情人士透露,相关协议预计将在下个月底之前达成,双方都意识到有必要分享开发电动汽车和自动驾驶汽车所需的巨额投资。

大众发言人表示,与福特之间的谈判进展顺利,但没有透露更多细节。福特旗下自动驾驶汽车部门Argo AI的代表艾伦·霍尔(Alan Hall)则表示,该计划有望在第二季度完成。福特方面也表达了同样的预期。

根据此前的计划,大众将在Argo AI投资约26亿美元,其中包括10亿美元的资金,以及奥迪品牌旗下价值16亿美元自动智能驾驶部门,以增强实力,与Alphabet旗下的Waymo和通用汽车的Cruise展开竞争。

福特在一份声明中表示,今年上半年,大众汽车对Argo AI的投资仍在正常进行。

此外,作为扩大合作的一部分,福特计划在欧洲生产至少一款通过大众汽车主要电动汽车平台MEB打造的针对主流市场的纯电动车型,希望在未来6年内目标交付量超过60万辆。

大众汽车首款基于MEB平台的ID.3将于今年夏季在欧洲率先实现交付。另一款纯电动SUV ID.4将于今年晚些时候推出。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案