大众汽车完成对Argo AI的26亿美元投资
2020-6-3 来源:汽车电子应用
美国自动驾驶技术初创公司Argo AI披露,大众汽车已完成了对其的26亿美元投资。此项交易是去年7月宣布达成的,大众的注资包括从福特手中收购价值5亿美元的Argo AI股份。

汽车电子应用网6月3日消息,美国自动驾驶技术初创公司Argo AI披露,大众汽车已完成了对其的26亿美元投资。

此项交易是去年7月宣布达成的,大众的注资包括从福特手中收购价值5亿美元的Argo AI股份。

ArgoAI官网所公布的信息还显示,在大众承诺向Argo AI投资的26亿美元中,10亿美元是现金投入,余下的16亿美元则是将大众旗下的自动驾驶技术公司Autonomous IntelligentDriving(AID)并入Argo AI,在这一交易日中对AID公司的估值为16亿美元,交易完成之后Argo AI将获得位于慕尼黑的AID公司的相关技术。

Argo AI成立于2016年,由前谷歌员工Salesky和前Uber员工Peter Rander共同创办。该公司现在将由大众和福特汽车共同控制。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案