IIHS调研结果显示自动驾驶仅避免1/3交通事故
2020-6-8 来源:汽车电子应用
近日,美国高速公路安全保险协会(IIHS)发布的一项调研结果显示大约9成的交通事故都是人为失误造成的,在美国自动驾驶汽车只能避免三分之一的道路交通事故。

汽车电子应用网消息,近日,美国高速公路安全保险协会(IIHS)发布的一项调研结果显示大约9成的交通事故都是人为失误造成的,在美国自动驾驶汽车只能避免三分之一的道路交通事故。

IIHS对美国5000多起发生在美国的交通事故进行了分析,并把那些由“感知错误”(如驾驶员注意力分散等)引起的事故做了区分,大约有1/3的撞车事故是可以避免的。自动驾驶汽车很可能只能避免那些由司机的感知错误或操控能力丧失所导致的事故,而其他事故并不一定都可以通过摄像头、雷达等传感器来避免。

对于IIHS的研究结果,自动驾驶技术企业组成的联盟Partners for Automated Vehicle Education表示,自动驾驶汽车并非只能防止“感知错误”导致的撞车事故。如果将超速等违反交规行为而导致的车祸计算在内,自动驾驶汽车可以避免大约72%的事故。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案