福特汽车与大众集团达成战略合作 实现优势互补
2020-6-11 来源:汽车电子应用
6月10日,福特中国官方宣布福特汽车和大众汽车集团签署战略合作协议,未来双方将在中型皮卡、商用车、电动车、自动驾驶等领域实现优势互补。

汽车电子应用网消息,6月10日,福特中国官方宣布福特汽车和大众汽车集团签署战略合作协议,未来双方将在中型皮卡、商用车、电动车、自动驾驶等领域实现优势互补。

在商用车领域,双方自2021年起双方将加强合作,大众集团商用车部门负责开发城市厢式货车,福特汽车则负责开发载重量为一吨的轻型厢式货车。双方将从2022年起推出共同为全球市场开发的商用车车型和中型皮卡车型,双方预计在新的商务合作下,在上述车型的产品周期内,共计生产最多可达8,000,000的商用车型和皮卡车型。

在电动化方面,福特汽车将基于大众汽车集团MEB平台,为欧洲客户打造一款纯电动车型,该车型计划将于2023年推出市场,预期数年内产量将超过600,000辆。

在自动驾驶领域,双方都将与动驾驶汽车技术平台公司Argo AI合作,在Argo AI自动驾驶技术的基础上各自研发自动驾驶汽车。上周,大众集团已完成对Argo AI注资26亿美元。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案