“未来机器人”获联想创投等亿元融资
2020-6-15 来源:汽车电子应用
据报道,“未来机器人”已完成1亿元人民币B1轮融资,本轮融资由联想创投领投、飞图创投、钟鼎资本跟投。所融资金将用于工业无人车辆视觉控制、感知技术的持续研发、刚需场景突破及规模化复制。

汽车电子应用网6月15日消息,据报道,“未来机器人”已完成1亿元人民币B1轮融资,本轮融资由联想创投领投、飞图创投跟投,老股东钟鼎资本持续跟投。所融资金将用于工业无人车辆视觉控制、感知技术的持续研发、刚需场景突破及规模化复制。

资料显示,未来机器人(深圳)有限公司成立于2016年,是香港中文大学和香港科学园联合孵化企业,聚集于视觉工业无人驾驶技术的研发和应用。通过将视觉控制、感知与5G技术融入工业车辆,致力为仓储物流领域的装卸、存取、室外分拨等环节,提供柔性、智能、高性价比的无人搬运解决方案,是全球为数不多的视觉无人驾驶工业车辆的开发者和服务商。

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:“5G+AI技术的应用已经成为工业智能化转型的重要趋势,并率先在仓储和物流环节中落地应用。不同于传统工业机器人,未来机器人以视觉打通全套物流自动化流程,实现仓储物流的智能化、无人化,大幅提升行业效率。未来,联想创投将依托联想全球化资源优势,加速未来机器人国内商业落地,同时助力其走向国际化。”

未来机器人主要聚焦于工业车辆在物流“节点”中的无人驾驶,“节点”场景包括物流园、物流仓,制造业仓库、车间、厂区,以及机场、港口的内部物流。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案