eCar weekly news|中期协:5月新能源汽车销售8.2万辆;宁德时代将推寿命200万公里电池;博郡正式放弃造车
2020-6-15 来源:汽车电子应用
5月汽车产销分别完成218.7万辆和219.4万辆,环比增长4%和5.9%,新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.2万辆,环比增长3.5%和12.2%;宁德时代近日表示计划生产可持续运行16年、可使电动车持续行驶200万公里的动力电池。

5月车市实现两位数增长 新能源汽车产销环比延续增长势头

6月11日,中国汽车工业协会发布了上月中国汽车工业产销数据。5月汽车产销分别完成218.7万辆和219.4万辆,环比增长4%和5.9%,同比分别增长18.2%和14.5%,增幅比上个月分别扩大15.9和10.1个百分点。在新能源方面,今年5月,新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.2万辆,环比增长3.5%和12.2%,同比下降25.8%和23.5%。不过,新能源汽车产销环比延续了上月增长势头,销量增速明显。

博郡重新定位商业模式 黄希鸣正式放弃造车

6月13日,博郡汽车创始人黄希鸣的一封公开信表示“博郡汽车决定重新定位公司的商业模式,以形成成果和产品,积极对外合作,争取创造正向现金流,并力争带领博郡汽车走出困境。“对此,一位业内人士解读为“ 从OEM做回供应商” 。意味着经历融资遇阻后,博郡汽车正式放弃造车。

为电动化铺路 宾利即将发布重组计划

宾利将展开一项名为“Beyond100”的重组计划,期望以此将品牌发展成为财务独立、定位明确的车企。精简人员与电动化转型成为重组计划的核心内容。宾利CEO阿德里安·霍尔马克指出,电动化也将成为“Beyond100”重组计划的核心内容之一。到2023年,宾利旗下各车系都将推出混合动力汽车。2025年,宾利计划推出旗下首款纯电动车型,尽管新冠肺炎疫情影响深远,但公司会投入更多资金,确保计划不延期。

蔚来辟谣:江淮蔚来制造基地未发生火灾

6月14日晚间消息,近日,有人在网络上称6月5日江淮蔚来工厂发生火灾,多人死亡。蔚来汽车辟谣称,目前,江淮蔚来制造基地生产经营状况一切正常,没有发生任何安全生产事故。

传比亚迪将在英国建电池厂供应捷豹路虎

据外媒报道,中国电动汽车和电池制造商比亚迪正在与捷豹路虎进行谈判,谈判内容围绕电池生产与供应。此前,捷豹路虎首席执行官拉尔夫·施韦德表示英国需要自己生产电池,但独立于捷豹路虎运营。因此,比亚迪正考虑在英国建造一座电池厂。有消息人士称,英国将是比亚迪在欧洲的第一家电池工厂,但该公司也在考虑其他欧洲工厂。

福特汽车与大众集团达成战略合作 实现优势互补

6月10日,福特中国官方宣布福特汽车和大众汽车集团签署战略合作协议,未来双方将在中型皮卡、商用车、电动车、自动驾驶等领域实现优势互补。双方将从2022年起推出共同为全球市场开发的商用车车型和中型皮卡车型,双方预计在新的商务合作下,在上述车型的产品周期内,共计生产最多可达8,000,000的商用车型和皮卡车型。在电动化方面,福特汽车将基于大众汽车集团MEB平台,为欧洲客户打造一款纯电动车型,该车型计划将于2023年推出市场,预期数年内产量将超过600,000辆。

大众集团与江淮汽车正式签署投资协议

6月11日,安徽省国资委、江淮汽车与大众汽车共同签署了江淮汽车集团投资协议,江淮汽车与大众汽车签署了江淮大众投资协议、产品组合框架协议,进一步落实于5月底达成的合作意向。交易完成后,大众集团以及安徽省国资委,将分别持有安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股权。大众集团与江淮汽车有意认购合资公司——江淮大众发行的新股权,认购完成后,大众集团将持有江淮大众75%的股权。

宁德时代计划生产总里程200万公里动力电池 寿命16年

据媒体报道,国内动力电池龙头企业宁德时代近日表示,公司计划生产可持续运行16年、可使电动车持续行驶200万公里的动力电池。目前,该动力电池已经可以接受订单并进行生产。在成本方面,曾毓群表示这会比目前电动汽车内置的电池成本高出约10%,并没有较普通电池高出太多。

四维图新子公司获准导航电子地图制作甲级测绘资质增项

6月10日,北京四维图新科技股份有限公司宣布其控股子公司中交宇科(北京)空间信息技术有限公司已通过中华人民共和国自然资源部关于甲级测绘资质单位新增专业范围审查意见的公示,获准其甲级测绘资质新增“导航电子地图制作”的专业范围,并于近日收到中华人民共和国自然资源部颁布的测绘资质证书(甲测资字 1101031)。

IIHS调研结果显示自动驾驶仅避免1/3交通事故

近日,美国高速公路安全保险协会(IIHS)发布的一项调研结果显示大约9成的交通事故都是人为失误造成的,在美国自动驾驶汽车只能避免三分之一的道路交通事故。对于IIHS的研究结果,自动驾驶技术企业组成的联盟Partners for Automated Vehicle Education表示,自动驾驶汽车并非只能防止“感知错误”导致的撞车事故。如果将超速等违反交规行为而导致的车祸计算在内,自动驾驶汽车可以避免大约72%的事故。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案