美国发动自动驾驶汽车数据分享计划 多家车企已自愿参与
2020-6-17 来源:汽车电子应用
据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)公布了名为自动驾驶汽车透明度与安全测试的计划,这一计划将为公众提供一种了解自动驾驶汽车在美国哪些地方进行测试的方式。

汽车电子应用网消息,近日,据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)公布了名为自动驾驶汽车透明度与安全测试的计划,这一计划将为公众提供一种了解自动驾驶汽车在美国哪些地方进行测试的方式。

许多民意调查显示,美国人对自动驾驶汽车普遍持怀疑态度,NHTSA的计划旨在提升自动驾驶技术的公众认知度。NHTSA计划使用“线上地图工具”,该地图将显示测试的地点以及车辆的活动数据。

根据美国国家公路交通安全管理局公布的计划,苹果等在公共道路上进行自动驾驶汽车系统测试的公司,可以自愿向他们提交相关的信息,然后由美国国家公路交通安全管理局公布在相关的网站上,供公众查看。

NHTSA表示该项目将提升透明度,鼓励每一家企业提升自己的水平,更好地确保测试完全符合安全要求。据NHTSA副局长James Owens透露,截止到目前已经有9家公司以及8个州加入了该项目。参加该项目的车企包括FCA、丰田、通用自动驾驶子公司Curise、Uber和Alphabet旗下的Waymo等。参与州包括加利福尼亚州、佛罗里达州、密歇根州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州和得克萨斯州。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案