广汽新能源5G智能纯电SUV正式上市 支持北斗厘米级定位
2020-6-18 来源:汽车电子应用
近日,广汽新能源发布全球首款北斗高精度定位5G智能纯电SUV Aion V(埃安V)宣布正式上市,新车共推出5款车型,补贴后售价15.96-23.96万元。

汽车电子应用网消息,近日,广汽新能源发布全球首款北斗高精度定位5G智能纯电SUV Aion V(埃安V)宣布正式上市,新车共推出5款车型,补贴后售价15.96-23.96万元。

以全球首款北斗高精度定位 5G 智能纯电SUV的身份,Aion V拥有足够震撼的智能配置。

Aion V搭载了最新一代华为巴龙5000芯片,传输峰值能达到3.2G/秒。同时配备了华为V2X模组的5G T-BOX(Telematics BOX))和以太网模组,T-Box与主机、App及后台共同构成了Aion V这套车联网系统。

同时,依托千寻位置提供的北斗高精度时空智能服务,Aion V定位精度达到厘米级,具备车道级定位能力。Aion V配备L3级的驾驶辅助系统,官方宣称通过博世提供的单目摄像头以及五枚毫米波雷达组成的辅助驾驶硬件,再加上高精地图和三区离手检测系统的加持,在法规允许的情况下能够在高速、快速路上实现较长时间的脱手驾驶。

此外,Aion V共有三种电池容量版本,NEDC纯电续航里程有400km、500km、530km以及600km四款续航。驱动电机最大功率均为135kW,峰值扭矩为350N·m,百公里加速成绩在7.7秒左右。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案