敏实与海拉将在中国成立合资企业
2020-6-22 来源:汽车电子应用
6月19日,中国敏实集团与海拉就建立合资企业达成一致。新的合资企业将由双方同等占股并设厂于浙江嘉兴,从中国起步并面向国际市场。经有关部门的反垄断批准后,该合资企业计划于2020年秋季开始运营。

汽车电子应用网消息,6月19日,中国敏实集团与海拉就建立合资企业达成一致。敏实海拉嘉兴汽车零部件有限公司将致力于促进雷达罩和发光标牌的开发、生产及营销。雷达罩是一种用于雷达系统的可穿透式覆盖装饰,可根据客户的特殊要求进行设计及生产。敏实与海拉双方均已活跃于此领域。新的合资企业将由双方同等占股并设厂于浙江嘉兴,从中国起步并面向国际市场。经有关部门的反垄断批准后,该合资企业计划于2020年秋季开始运营。

海拉集团照明事业部总经理Frank Huber博士表示:“随着基于雷达系统的驾驶员辅助系统的市场渗透率不断提升,对雷达罩的需求也将有所增长。雷达罩与汽车标牌一样能以不同的方式呈现,为汽车制造商的差异化及多元化提供广泛的可能性。海拉多年来一直活跃于该领域,并在技术上处于领先地位,通过与敏实的合作我们也希望进一步扩大国际业务。”

在签约仪式上,敏实集团首席执行官陈斌波表示:“海拉与敏实完美互补,双方的企业文化契合度极高。雷达罩方面敏实的现有技术已经取得多数汽车制造商的肯定并取得了多家国际汽车制造商的订单,而海拉则拥有行业中稳固的技术专长,与海拉的合作将极大地推动雷达罩和发光标牌的多元发展。成立合资企业对我们而言是一个重要的里程碑。”

为此,合资企业将设立于敏实位于浙江嘉兴的生产基地中,并注入现有的生产设备。合资企业初期将雇佣约80名员工,而明年开始将快速扩大产能来满足雷达罩业务的增长预期和国际汽车制造商不断增长的需求。合资公司将结合现有敏实集团的快速反应和业务优势以及海拉的技术优势。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案