eCar weekly news|大众汽车14亿投固态电池;特斯拉有望在得州建装配厂
2020-6-22 来源:汽车电子应用
大众计划增持QuantumScape公司的股份,并将追加投资2亿美元,旨在推动固态电池技术的发展;特斯拉有望在得州首府奥斯汀建设一座新的电动车装配厂;小鹏汽车向国家知识产权局申请了电动汽车热失控防护方法的专利......

又砸14个亿 大众汽车加速固态电池布局

近日,大众汽车集团计划增持斯坦福大学研发固态电池的衍生企业QuantumScape公司的股份,并将追加投资2亿美元(约合14亿元人民币),旨在推动固态电池技术的发展。大众汽车官方宣称,QuantumScape的固态电池能够使e-Golf(高尔夫纯电动版)的综合续航里程从300公里提升到750公里,并且大众已经对QuantumScape的电池样品进行了测试,推测测试对象为此前搭载了固态电池的PB18 e-tron纯电动超跑。

特斯拉有望在得州建设电动车装配厂

近日,据外媒报道,特斯拉正与美国得克萨斯州特拉维斯县(Travis)政府就建厂事宜谈判,后者针对工厂建设提出一系列补贴政策,以吸引特斯拉的投资。据了解,一旦双方合作达成,特斯拉有望在得州首府奥斯汀建设一座新的电动车装配厂。

华晨雷诺金杯新研发中心正式启用

6月18日,华晨雷诺金杯新研发中心正式启用。其研发中心已组建一支由350名高精尖人才组成的队伍,其中高级工程师近20人,研究生占比高达30%。员工构成涵盖车身、底盘、电器、智能辅助驾驶、动力总成、新能源汽车、CAE等多个领域,囊括设计、开发、试验、验证、模拟仿真等多个研发方向。

思特威成功收购深圳安芯微电子,进一步加速汽车电子领域布局

近日,技术领先的CMOS图像传感器供应商思特威科技(SmartSens)成功收购了深圳安芯微电子有限公司(Allchip)。本次收购不仅进一步扩展了思特威的产品线,更加速了思特威在汽车电子领域业务布局的步伐。

小鹏汽车申请电动汽车热失控防护方法专利

近日,小鹏汽车向国家知识产权局申请了电动汽车热失控防护方法的专利,当车辆发生热失控时,灭火装置启动可对动力电池总成进行灭火。根据原理,传感器集成装置用于侦测获取动力电池总成的热失控侦测信号,控制模块依据热失控侦测信号判断动力电池总成是否发生热失控并输出判断结果,若判断结果为发生热失控,则控制灭火装置启动对动力电池总成进行灭火。

特斯拉与松下签订锂离子电池定价协议

特斯拉6月16日表示,该公司已经与日本松下公司在6月10日与松下签订2020年定价协议,协议内容涉及松下在内华达州超级工厂生产和供应锂离子电池。该协议为期三年,有效日期为自2020年4月1日起至2023年3月31日止。

第一万辆理想ONE正式完成用户交付

6月16日,理想汽车旗下理想ONE第10000辆用户交付仪式在理想汽车常州基地举行。自2019年12月正式开始交付以来,理想汽车仅用六个半月的时间就完成了第一个10000辆的交付。其中包含了春节假期和疫情的特殊时期,创下了中外造车新势力全新车型的最快交付10000辆的纪录。

美国发动自动驾驶汽车数据分享计划 多家车企已自愿参与

近日,据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)公布了名为自动驾驶汽车透明度与安全测试的计划,这一计划将为公众提供一种了解自动驾驶汽车在美国哪些地方进行测试的方式。根据计划,苹果等在公共道路上进行自动驾驶汽车系统测试的公司,可以自愿向他们提交相关的信息,然后由美国国家公路交通安全管理局公布在相关的网站上,供公众查看。

Lyft:2030年其网约车和租车平台车辆全部实现电动化

近日,美国网约车公司Lyft表示,网约车和租车平台上的车辆将在2030年全部实现电动化。项目将涵盖目前Lyft旗下平台的自动驾驶车辆、消费者租赁车辆、驾驶员租赁车辆以及私人车辆等业务板块。目前,Lyft车队中电动汽车的比例不到1%。该公司在一份声明中说,将积极促进并帮助驾驶员获得激励资金。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案