临港集团与中智行达成战略合作 重点推动5GAI无人驾驶等技术
2020-6-23 来源:汽车电子应用
上海临港经济发展(集团)有限公司与中智行科技有限公司正式签署战略合作协议,确立战略合作伙伴关系,共同推动智能出行产业的发展与科学研究,打造智能出行技术创新和产业应用示范基地。

汽车电子应用网消息,6月22日,上海临港经济发展(集团)有限公司与中智行科技有限公司正式签署战略合作协议,确立战略合作伙伴关系,共同推动智能出行产业的发展与科学研究,打造智能出行技术创新和产业应用示范基地。

根据合作协议,中智行和临港集团将以前沿技术探索应用为发展目标,以产业应用需求为发展牵引,以核心基础研究和新一代人工智能人才培养为发展支撑,重点推动5GAI无人驾驶等技术领域的科学探索、技术攻坚和应用落地。

同时,双方将共同推动无人驾驶智能出行服务的应用和落地、无人驾驶产业生态链的打造、及与汽车和电信等行业融合的生态圈建立。

据了解,围绕5GAI无人驾驶技术的研发,以及在智能网联汽车相关的应用,中智行和临港集团将合作打造若干功能载体和服务平台,形成研发、测试、示范应用和生产的全产业链条。具体包括:双方在开展无人驾驶汽车出行服务先行先试的同时,进行大规模路测,采集数据和验证技术,推动建立智能网联汽车测试场景,以实际效果促进无人驾驶汽车运营和道路交通法规的制定及出台;整合行业资源,推动智能汽车产业链的形成和电信运营商5G应用落地;联合探索更深层次的资本合作,包括战略投资等形式。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案