高深智图与京东无人配送车达成合作
2020-6-24 来源:汽车电子应用
高深智图官方微信公众号宣布与京东无人配送车达成合作,提供基于激光雷达等多传感器的定制化高精地图与定位解决方案,双方将共同推进京东的无人配送业务在苏州的运营落地。

汽车电子应用网消息,6月23日,高深智图官方微信公众号宣布与京东无人配送车达成合作,提供基于激光雷达等多传感器的定制化高精地图与定位解决方案。

此次合作,双方将共同推进京东的无人配送业务在苏州的运营落地,在苏州运营LA4自动驾驶无人配送业务,以更好地为末端无人配送的商业化应用和大规模普及做验证。

据了解,高深智图为京东最新一代无人配送车提供的高精地图、定位等技术服务,帮助车辆获得精准的实时位置,实现安全、可靠的自主规划。无人配送车在行驶过程中,通过识别道路上的交通标志和车道线,并与系统预装的高精地图相结合,能够充分保证路径规划的合理性,并在行驶过程中严格遵守交通规范,实现稳定可靠的运营。而融合了高精度点云特征数据与GNSS卫星模块的定位系统,帮助无人配送车获得精准的实时定位,定位精度达到厘米级。

同时,无人配送车的自动驾驶系统具备一定的环境变化检测和局部建图能力,能够在运营的同时为地图的实时更新提供有效的数据来源。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案