现代汽车与LG化学考虑在印尼成立电动汽车电池制造合资企业
2020-6-24 来源:汽车电子应用
据外媒报道,现代汽车和韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)正考虑在印尼成立一家电动汽车电池制造合资企业。报道称,目前投资规模和产能尚未确定。

汽车电子应用网消息, 6月23日,据外媒报道,现代汽车和韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)正考虑在印尼成立一家电动汽车电池制造合资企业。报道称,目前投资规模和产能尚未确定。

据报道,6月21日,LG集团董事长Koo Kwang-mo与现代汽车集团执行副董事长郑义宣(Euisun Chung)就电动汽车电池事宜(包括未来电池技术)进行了洽谈。然而,双方尚未就可能的合资企业做出任何决定。

实际上,自2019年末以来,LG化学和现代汽车就开始讨论进一步合作的可能性,以建立一家电池合资企业。LG化学此前也一直在推进与几家汽车制造商的合资项目,现代汽车也计划到2025年销售100万辆电动汽车,基于共同的利益,两家公司不谋而合。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案