Mentor Tessent Safety 生态系统助力Ambarella 的 AI 视觉处理器实现汽车安全目标
2020-7-2 来源:汽车电子应用
Mentor的Tessent™ 软件安全生态系统帮助人工智能 (AI) 视觉芯片公司 Ambarella达成系统内 (in-system) 测试要求,并为该公司的 CV22FS 和 CV2FS 车载相机片上系统 (SoC) 实现 ISO26262 汽车安全完整性等级 (ASIL) 目标。

Mentor, a Siemens business 近日宣布,其 Tessent™ 软件安全生态系统帮助人工智能 (AI) 视觉芯片公司 Ambarella达成系统内 (in-system) 测试要求,并为该公司的 CV22FS 和 CV2FS 车载相机片上系统 (SoC) 实现 ISO26262 汽车安全完整性等级 (ASIL) 目标。

“可测试性设计 (DFT) 是集成电路 (IC) 设计的关键要素,对面向安全关键型汽车应用的尖端 AI 设备来说更是如此,”Ambarella VLSI 总监 Praveen Jaini 表示,“Mentor 的 Tessent Safety 生态系统为我们提供了许多强大、省时的功能,不仅帮助我们快速达成设计目标,同时实现了客户所期望的成本效益和可靠性。Mentor 的 Tessent 生态系统可扩展性高,为开发替代设计和下一代设备提供了最佳灵活性。”

Tessent Safety 生态系统涵盖一系列业界领先的 Mentor IC 测试技术,是先进汽车 IC 测试解决方案的完整产品组合,并且与 Mentor 行业领先的合作伙伴紧密连接。该生态系统提供了一系列先进的 IC 测试技术,包括在线设备监控,这是一种将嵌入式监视器分布在每个半导体设备中的创新方法,通过通用的基础结构让其相互连接,从而能够快速检测和报告系统中任何位置的随机故障。

“自动驾驶的前景为半导体行业带来了巨大机遇,同时也提出了诸多新技术层面的挑战。”Mentor, a Siemens business 的 Tessent 产品系列副总裁兼总经理 Brady Benware 表示,“Tessent Safety 生态系统通过可扩展的 DFT 架构帮助我们的客户应对并克服这些挑战,该架构专为解决与自动驾驶汽车 IC 设计相关的时间、成本和质量要求而设计。”

Ambarella 的 CV22FS 和 CV2FS SoC 设计采用了以下 Tessent Safety 生态系统技术:

·  Tessent™ LogicBIST 软件,它是业界领先的内置自测试 (built-in self-test) 解决方案,用于测试集成电路的数字逻辑组件。该软件包括针对纳米SoC设计的独特功能,可降低测试成本并缩短产品上市时间,同时最大限度地提高测试质量。

·  Tessent™ MemoryBIST 平台具有全面的自动化流程,可提供 RTL 或门级的设计规则检查、测试计划、集成和验证。

·  Tessent™ MissionMode 产品将自动化功能与片上 IP 组合在一起,可在车辆正常运行过程中随时对整辆汽车电子系统中的半导体芯片进行测试和诊断。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案