福特中国计划将C-V2X车路协同功能于年底上车
2020-7-6 来源:汽车电子应用
福特中国将在湖南长沙市智能网联汽车开放测试道路上进行基于C-V2X技术的车路协同(V2I:Vehicle-to-Infrastructure)功能测试,成为首个在长沙进行面向量产的“车路协同”功能测试和商业应用的整车企业。

 汽车电子应用网7月6日消息,福特中国计划将蜂窝车联网技术(C-V2X)应用于国内量产车型上,积极支持城市智慧交通发展。

 福特中国将在湖南长沙市智能网联汽车开放测试道路上进行基于C-V2X技术的车路协同(V2I:Vehicle-to-Infrastructure)功能测试,成为首个在长沙进行面向量产的“车路协同”功能测试和商业应用的整车企业。此外,福特中国计划于今年年底将这些功能通过空中软件升级(OTA)推送给试用车主。

 这是继江苏无锡之后,福特在中国加速C-V2X“车路协同”技术商业化落地的又一举措。

 作为一种先进的车用无线通讯技术,C-V2X“车路协同”让车辆、信号灯、交通标识、骑行者和行人的通讯设备实现互联,帮助城市打造安全畅通的出行网络,是智慧交通的重要组成部分;配备C-V2X的车辆就像安装了“顺风耳”、“千里眼”,能够使车主准确及时获取前方道路信息状况,提升车辆在视线盲区的感知力,从而降低碰撞风险和改善道路拥堵。

 届时,车主可通过福特SYNC+申请开通这些功能,就可以在无锡、长沙特定开放道路上率先体验车路协同功能为出行带来的便利、轻松和高效。

据了解,福特汽车将根据试用车主的反馈继续优化车路协同功能,并通过 OTA进行迭代升级,从而为2021年在中国量产首款搭载C-V2X功能的车型做准备。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案