丰田获得北京自动驾驶路测牌照 年内启动测试工作
2020-7-7 来源:汽车电子应用
在北京市公布的2020年自动驾驶车辆道路测试资格名单中,丰田汽车研发中心(中国)首次入围。丰田希望今年内启动自动驾驶的测试工作,投产e-Palette概念车,并在自动驾驶领域积极对外投资。

汽车电子应用网消息,近日,北京市公布了2020年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

按照规划,丰田希望今年内启动自动驾驶的测试工作,并投产e-Palette概念车。丰田e-Palette是一款可定制的多座多功能汽车,其功能设计与丰田的自动驾驶平台相结合。

在自动驾驶领域,丰田还积极对外投资,2020年2月向小马智行投资了4亿美元。此外,2019年4月,丰田还曾与软银及其他公司向Uber自动驾驶部门投资10亿美元。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案