文远知行获全国首个远程测试许可 正式进行全无人驾驶路测
2020-7-10 来源:汽车电子应用
继在广州成功开展全对外开放Robotaxi运营后,文远知行WeRide获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测。

汽车电子应用网7月10日消息,文远知行WeRide微信官方发文称,继在广州成功开展全对外开放Robotaxi运营后,文远知行WeRide获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测。

图源自 文远知行WeRide

近日,文远知行获得由广州市交通运输局、工业和信息化局、公安局联合颁发的智能网联汽车远程测试许可,成为中国第一家、世界第二家获准开展全无人驾驶路测的自动驾驶公司。

测试车辆配备先进的5G远程操控功能,在非常规交通情况下,例如道路临时短暂封闭需要逆行绕行等,车辆可实时切换为远程接管模式,保障路测全过程的安全可控,向实现中国全无人驾驶的目标再进一步。据了解,文远知行的远程操控员均已完成超1000小时的模拟训练。

早在2018年9月,文远知行就实现了国内首个基于5G的无人驾驶远程操控。文远知行将与中国联通共同研发5G +MEC(移动边缘计算)技术应用,提供超低时延、超高带宽和超高计算为一体的融合处理平台,将平均网络延时大幅降低到13毫秒。

在充分路测的基础上,文远知行于2019年11月底在广州推出国内首个全对外开放的自动驾驶出租车(Robotaxi)服务,已经在广州黄埔区、广州开发区144平方公里的城市开放道路上零安全事故持续运营超过200天。2020年6月,文远知行Robotaxi上线高德打车平台,接入更成熟的出行市场。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案