华为新增自动驾驶相关专利 实现安全驾驶
2020-7-13 来源:汽车电子应用
华为技术有限公司新增一项“一种自动驾驶方法以及装置”专利,该专利申请实施例公开了一种自动驾驶方法以及自动驾驶系统,用于根据用户的历史驾驶行为数据以及当前环境数据确定自动驾驶策略,从而实现安全驾驶。

汽车电子应用网消息,近日,天眼查数据显示,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:“一种自动驾驶方法以及装置”,申请日为2018年12月27日,申请公布日为2020年7月10日。

专利摘要显示,该专利申请实施例公开了一种自动驾驶方法以及自动驾驶系统,用于根据用户的历史驾驶行为数据以及当前环境数据确定自动驾驶策略,从而实现安全驾驶。

据悉,申请实施例方法包括:获取预存驾驶行为数据,所述预存驾驶行为数据用于表示车辆在人工驾驶的情况下通过目标区域时的驾驶行为数据;获取所述目标区域的第一环境数据,所述第一环境数据为当前实时采集的数据;根据所述第一环境数据和所述预存驾驶行为数据确定目标驾驶策略;根据所述目标驾驶策略完成自动驾驶通过所述目标区域。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案