Navistar入股图森未来 2024年前量产L4级无人驾驶卡车
2020-7-16 来源:汽车电子应用
图森未来与美国卡车制造商Navistar(纳威斯达)联合宣布达成战略合作,Navistar收购了图森未来的少数股权,双方共同研发L4级无人驾驶卡车。持股规模及具体金额暂未披露。

7月15日,图森未来与美国卡车制造商Navistar(纳威斯达)联合宣布达成战略合作,Navistar收购了图森未来的少数股权,双方共同研发L4级无人驾驶卡车,并争取在2024年前量产。持股规模及具体金额暂未披露。

据悉,Navistar是一家在商用车的生产与销售方面拥有长达113年的经验美国卡车制造商。此前,图森未来与Navistar保持了超过两年的技术合作关系。不过,此次图森未来与Navistar的合作,是自动驾驶初创公司与卡车制造商的首次量产合作。

此后,客户将可以直接从Navistar在美国、加拿大和墨西哥的经销商处购买无人驾驶卡车。

据悉,图森未来目前有一支超50台卡车的无人驾驶车队,服务于包括UPS、McLane在内的18位客户。图森未来计划在2021年进行首次无安全员物流运输作业。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案