宝马与Northvolt签订20亿欧元电池采购合同
2020-7-17 来源:汽车电子应用
宝马集团已与Northvolt签订了一份价值20亿欧元(约23亿美元)的合同,将向后者采购电芯,以确保其即将推出的电动车型的供应。

汽车电子应用网消息,宝马集团宣布,已与Northvolt签订了一份价值20亿欧元(约23亿美元)的合同,将向后者采购电芯,以确保其即将推出的电动车型的供应。

宝马表示,目前Northvolt正在瑞典北部Skelleftea投产建设超级工厂,新订单将从2024年开始履行。

据悉Northvolt超级工厂生产电池,电池的能源是来自风能和水力发电,对此,宝马公司表示:“为了对环境保护做出贡献,我们旨在改善产品从资源到回收再利用的总体环境平衡,这尤其适用于电动汽车高压电池的高能耗生产。这就是为什么我们现在与电池制造商签订合同协议的原因。”

目前,宝马集团在全球有三家电池供应商,Northvolt是宝马集团除宁德时代、三星SDI之外的第三家电池供应合作商。

宝马计划到2023年推出25款新能源车型,其中一半以上为纯电动车型。该公司计划在今明两年内推出5款纯电动汽车,并且在2023年之前将其纯电动车型的数量扩大到12款。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案