全球第二张、国内首家AutoX获加州无人驾驶载人牌照
2020-7-20 来源:汽车电子应用
加州DMV发布官方通告宣布,AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),同时是唯一一家获得该牌照的中国公司。本牌照允许AutoX全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员。

汽车电子应用网消息,据外媒消息,7月18日,加州DMV发布官方通告宣布,AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),同时是唯一一家获得该牌照的中国公司。

(AutoX测试车;图片来源:AutoX官网)

据悉,本次AutoX获得的无人驾驶测试可载人牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时45英里(约每小时72公里)。

本牌照许可AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。根据加州DMV对于牌照的技术要求,获得本牌照的AutoX自动驾驶系统有能力保证车辆、乘客和其它道路使用者的安全,包括处理修路、封路、警车叫停、消防车通行等长尾情况,即完全达到L4-5级别自动驾驶的标准。

同时,加州DMV要求,获得此牌照的任何公司仅将远程监视员作为安全冗余履行法定义务,并非作为远程测试,其功能与需要随时准备接管的安全驾驶员有本质不同。

除加州牌照外,AutoX也在国内获得多个城市的自动驾驶相关牌照,包括广州、深圳、上海等多个城市的自动驾驶相关牌照。7月14日,AutoX获得了武汉市RoboTaxi(自动驾驶载人汽车)示范应用牌照,拥有在指定开放道路区域上进行RoboTaxi示范应用的资质。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案