万向或成大众动力电池供应商 订单规模超百亿元
2020-7-20 来源:汽车电子应用
大众已将万向集团旗下万向一二三股份公司确定为大众集团中国市场动力电池供应商。消息人士透露称,订单规模在百亿元以上。对此,大众中国并未做出回应。

汽车电子应用网消息,据报道,大众已将万向集团旗下万向一二三股份公司(下称“万向一二三”)确定为大众集团中国市场动力电池供应商。

据了解,消息人士透露称,订单规模在百亿元以上。对此,大众中国并未做出回应。

当前,大众正在加快实现其电气化战略,计划到2025年在中国市场交付150万辆新能源汽车。为满足这一需求,在中国,大众至少需要2-4家电池供应商的支持,以保障动力电池供应充足稳定。7月17日,大众汽车集团(中国)CEO冯思瀚透露了大众汽车在中国车用动力电池领域的动作,“除宁德时代和国轩高科,还有一家动力电池生产企业正在认证中。”

根据起点研究院(SPIR)数据,在软包电池领域,今年上半年装机量前五位分别是捷威、宁德时代、孚能科技、万向一二三和盟固利。

消息人士表示,(正在进行认证的)不是比亚迪,名气不大,排在第三、四名吧。后锁定为万向一二三。

万向集团始创于1969年,创始人为浙商代表人物鲁冠球,主营汽车零部件的生产制造,后又在电动汽车领域展开布局。

万向公示的其位于杭州萧山经济技术开发区、总投资685.7亿的80GWh锂电池项目,部分项目将于今年9月进入地上厂房施工阶段,整体项目预计2022年底竣工投产。而这一时间节点正是大众向中国市场密集投放其基于MEB平台打造的ID系列车型的阶段。

当前,大众在中国已经确定了两家本土电池供应商宁德时代和国轩,甚至还投资11亿欧元入股国轩成为其大股东,与国轩高科共同推进电芯生产及业务。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案