特斯拉Model 3使用三年后保值率仍高达近90%
2020-7-21 来源:汽车电子应用
近日,美国知名汽车购买分析网站iSeeCars发布了一项研究报告,报告显示特斯拉Model 3在三年使用期后,贬值率为10.2%,保值率达到了近90%,高居二手汽车保值率榜单的头名。

汽车电子应用网消息,近日,美国知名汽车购买分析网站iSeeCars发布了一项研究报告,报告显示特斯拉Model 3在三年使用期后,贬值率为10.2%,保值率达到了近90%,高居二手汽车保值率榜单的头名。

从数据中可以看出,Model 3在三年使用期后的保值率是其他电动车型的5倍。值得一提的是,在第一年使用期,Model 3几乎没有贬值。

iSeeCars网站分析了超过690万辆售出的汽车,以得出在售出使用三年后的哪款汽车保值率最高。iSeeCars网站首席执行官Phong Ly表示:“二手车买家最喜欢购买已经使用三年的旧车,因为一般新车在三年使用期后会大大贬值,但仍然具备很多最新的安全和技术功能。”

通常情况下,新车在经过3年使用期后,平均每辆车贬值39.1%。其中电动汽车的三年贬值率高达59.2%,高于传统燃油车的贬值率,使得旧电动汽车吸引力相比较弱。

除了Model 3以外,特斯拉Model X和Model S的保值率也比较靠前,分列榜单二三名。而特斯拉在电动车市场保值率高的原因之一是因为无线软件更新有助于使旧版本保持最新,随着时间的推移,这些软件会不断为特斯拉电动汽车带来新的功能、更好的性能。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案