蔚来汽车公布有关无线充电的新专利
2020-7-23 来源:汽车电子应用
近日,天眼查数据显示,蔚来汽车公布了一项名为“车辆的无线充电系统及无线充电方法”的专利。该发明能够降低无线充电系统的安装成本,扩展其应用范围,并能够在充电过程中,有效地减少车辆的环形导体产生的环形电流。

汽车电子应用网消息,近日,天眼查数据显示,蔚来汽车公布了一项名为“车辆的无线充电系统及无线充电方法”的专利。

专利摘要显示,该发明公开了一种车辆的无线充电系统及无线充电方法,其中该系统包括:充电发射装置,设置于充电区域侧,用于将电能转换为电磁能;充电接收装置,设置于车辆上部,用于接收电磁能,以将电磁能转换为电能进行存储;第一驱动装置,连接于充电接收装置,用于驱动充电接收装置移动;第二驱动装置,连接于充电发射装置,用于驱动充电发射装置移动;控制装置,用于控制第一驱动装置和第二驱动装置分别驱动充电接收装置和充电发射装置移动,以使得充电发射装置的位置与充电接收装置的位置相匹配。本发明能够降低无线充电系统的安装成本,扩展其应用范围,并能够在充电过程中,有效地减少车辆的环形导体产生的环形电流。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案