菲亚特克莱斯勒与Waymo将自动驾驶合作扩展至商用汽车
2020-7-23 来源:汽车电子应用
7月22日,菲亚特克莱斯勒与谷歌旗下自动驾驶子公司Waymo达成协议,计划将自动驾驶汽车领域的合作扩大至商用汽车,并在整个FCA车队中整合4级自动驾驶技术。

(Waymo货运Waymo Via 来源:Waymo)

汽车电子应用网消息,7月22日,菲亚特克莱斯勒与谷歌旗下自动驾驶子公司Waymo达成协议,计划将自动驾驶汽车领域的合作扩大至商用汽车,并在整个FCA车队中整合4级自动驾驶技术。

未来,菲亚特克莱斯勒将与Waymo独家合作开发完全自动驾驶车辆。Waymo的自动驾驶技术Waymo Driver将被集成到菲亚特克莱斯勒的Ram ProMaster客货车中。另外,Waymo的自动驾驶送货部门Waymo Vi将使用与菲亚特克莱斯勒共同开发的车辆。

具体Waymo的自动驾驶技术集成到ProMaster或其他品牌、型号中的时间表暂未公布。

有了解合作关系的人士透露,未来,Waymo和FCA之间的协议还将延伸至子公司。FCA与标致雪铁龙集团(PSA)合并完成后不久将被称为Stellantis,届时,FCA与Waymo的协议也将涵盖Stellantis旗下的所有品牌。

2016年,菲亚特克莱斯勒首次与Waymo建立合作伙伴关系。两家公司已合作使用改装的克莱斯勒Pacifica Hybrid 小型货车测试Waymo的Level 4技术。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案