MIT:全自动驾驶系统大范围部署至少还需10年
2020-7-28 来源:汽车电子应用
近日,麻省理工学院未来工作特别小组报告称,全自动驾驶系统将至少需要10年的时间才能大范围部署。此外,报告合著者、MIT 教授 John Leonard 和 MIT 博士候选人 Erik Stayton 指出,成本是采用自动驾驶技术的障碍。

汽车电子应用网消息,近日,麻省理工学院(MIT)未来工作特别小组(Task Force on the Work of the Future)报告称,全自动驾驶系统将至少需要10年的时间才能大范围部署。

自动驾驶扩张将出现在不同地区的特定交通类别中,会导致各地的自动驾驶可用性存在差异。此外,报告合著者、MIT 教授 John Leonard 和 MIT 博士候选人 Erik Stayton 指出,成本是采用自动驾驶技术的障碍。

真正的自动驾驶车辆需要复杂的传感器和计算机,而这些传感器和计算机的产量甚至不及 ADAS。此外,自动驾驶远程操作可能会成为一项不可忽视的成本。

一项案例研究发现,在旧金山,由于远程操作、许可、保险、维护和其他系统支出,自动驾驶出租车很难在成本上与私家车保持竞争优势。

不过,运输和物流将会是自动驾驶商业化落地的重要场景。卡车运输有着对自动驾驶的真实需求。自动驾驶卡车每年将节省 700 亿美元,同时将生产率提高 30%,有助于弥补美国劳动力短缺。

然而MIT报告指出,卡车驾驶员不仅仅负责驾驶,因此自动驾驶对这一职业的短期冲击可能不会扩大。并且,即便是高度自动化的卡车,在装载、卸载和维护等方面,人类仍然很有价值。大量卡车驾驶员工作岗位被迅速取代,将带来就业危机。只不过技术的发展速度和推广速度远比许多人预测的要慢。

报告还指出,自动驾驶车辆不会导致失业。自动驾驶推出所需的时间越长,就能为劳动力培训的持续投资提供更多的时间,以帮助驾驶员和其他移动出行工人过渡到支持移动出行系统和技术的新职业。只要提供培训资源,目前的驾驶工作过渡到新职业是潜在的就业途径。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案