丰田计划2025年前量产固态电池 使用30年仍保持90%以上性能
2020-7-28 来源:汽车电子应用
丰田计划在2025年前量产固态电池,相比锂离子电池,固态电池能量密度可提高两倍以上,且充电速度也要快很多,从零到充满仅用15分钟。

汽车电子应用网消息,据外媒报道,丰田汽车动力总成公司执行副总裁兼电池业总经理Keiji Kaita表示,丰田计划在2025年前量产固态电池,相比锂离子电池,固态电池能量密度可提高两倍以上,且充电速度也要快很多,从零到充满仅用15分钟。

电池寿命方面,丰田生产的固态电池使用30年后仍能保持90%以上的性能。

Keiji Kaita表示,丰田希望能在2025年前量产固态电池,初期由于成本和规模,起价格会高于锂离子电池。

Keiji Kaita表示,现在讨论固态电池的上市时间还太早,和很多前瞻性技术一样,其商业化同样面临多重障碍。目前,丰田工程师正在调整电池的阳极和其他材料构成,使固态电池的耐用性和安全性继续提高。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案