国轩高科柳州动力电池生产基地开工 年产能将达20GWh
2020-7-28 来源:汽车电子应用
近日,上汽通用五菱核心供应商国轩高科柳州动力电池生产基地正式开工奠基。该基地建成后,年生产能力将达到20GWh,为上汽通用五菱提供配套服务,推动旗下新能源车型的产能提升注入更强动力。

汽车电子应用网消息,近日,上汽通用五菱核心供应商国轩高科柳州动力电池生产基地正式开工奠基。

据悉,该基地建成后,年生产能力将达到20GWh,为上汽通用五菱提供配套服务,推动旗下新能源车型的产能提升注入更强动力。

当前,国轩高科主要为五菱品牌旗下首款四座新能源汽车宏光MINI EV提供动力电芯,为新宝骏E300Plus提供动力电池整包,后续还将为多平台车型提供动力电池整包,并与上汽通用五菱在电池梯次利用和动力电池大数据应用等方面,开展电池全生命周期利用领域的深度合作。形成良性、互动的配套关系及联动效应,加快构筑起一条生态型新能源汽车全产业链。

宏光MINI EV自5月预售以收获了将近3万台订单,随着市场需求不断上升,该车的产能将进入一个快速爬升的阶段。仅6月份,国轩高科就为上汽通用五菱提供18万只动力电芯。

近年来,以宏光MINI EV、宝骏E100、宝骏E200、新宝骏E300为代表的上汽通用五菱新能源产品销量不断攀升,其中宝骏新能源的销量已经突破10万辆。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案