蔚来NIO APP将新增车辆自动召唤的功能
2020-7-31 来源:汽车电子应用
近日,蔚来汽车NIO OS2.7版本功能曝光,该版本新增了车辆自动召唤的功能,允许用户通过手机APP在车辆的外部附近去控制车辆前后移动一定距离, 从而方便用户上下车或停泊车辆。

汽车电子应用网消息,近日,蔚来汽车NIO OS2.7版本功能曝光。据报道,该版本新增了车辆自动召唤的功能。

车辆自动召唤功能允许用户通过手机APP在车辆的外部附近去控制车辆前后移动一定距离, 从而方便用户上下车或停泊车辆。

从实际功能来看,蔚来的车辆召唤功能并非像特斯拉那样,能让车辆自己在停车场找寻车主,有点类似于比亚迪所推出的遥控钥匙泊车功能,在外部控制车辆进行移动,而不是让车辆在停车场中自动寻找车位或车主。

通过此项功能,蔚来的驾驶者可以实现在车外遥控,以较低的时速在狭小空间内进行移动。不过,此功能需要在稳定的网络环境下使用,确保车钥匙在车辆3米范围内,使用后车辆将处于解锁状态以便接管。

在某些停车空间比较狭小的地方,这个功能也确实有它存在的意义。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案