Ibeo成为长城汽车全球首家固态激光雷达供应商
2020-8-4 来源:汽车电子应用
近日,德国 Ibeo Automotive Systems GmbH 宣布成为长城汽车的全球首家固态激光雷达系列供应商。Ibeo 最新研发的 ibeoNEXT 固态激光雷达被应用于WEY品牌的SUV车型。

汽车电子应用网消息,近日,德国 Ibeo Automotive Systems GmbH 宣布成为长城汽车的全球首家固态激光雷达系列供应商。

Ibeo 最新研发的 ibeoNEXT 固态激光雷达被应用于WEY品牌的SUV车型。

据悉,Ibeo 已委托 ZF Friedrichshafen AG 负责生产传感器和控制单元,长城汽车委托毫末智行科技有限公司进行 L3 自动驾驶系统的开发,毫末智行是长城汽车控股的子公司。亮道智能将为此次量产项目提供测试验证服务。

继2019年签署战略合作协议后,Ibeo已经与长城汽车进行了一年的前期开发。随着2020年7月13日双方签订采购合同,项目正式开始交付。未来,Ibeo将提供一套能够支持L3自动驾驶的激光雷达系统,以实现高速公路长距离自动驾驶。

据了解,该系统由新型 ibeoNEXT 固态激光雷达、控制单元和目标感知软件组成,能够与其他系统交互从而达到安全驾驶的目的。

长城汽车将在高端品牌WEY SUV系列量产车型中使用Ibeo技术,该车型将于2021年交付。亮道智能负责全套激光雷达系统的测试验证工作,提供包括传感器测评的真值系统搭建、自动化场景提取工具链、测试验证大数据平台等产品与服务。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案