Analog Devices LT8228与LTC7871升降压控制器在贸泽开售 为双电池汽车系统引入双向稳压功能
2020-8-6 来源:汽车电子应用
专注于引入新品并提供海量库存的电子元器件分销商贸泽电子自8月4日起开始供应Analog Devices的LT8228和LTC7871双向升降压控制器。

汽车电子应用网消息,专注于引入新品并提供海量库存的电子元器件分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 自8月4日起开始供应Analog Devices的LT8228和LTC7871双向升降压控制器。LT8228和LTC7871 控制器具有双向电压和电流调节以及双向反向电流保护功能,为双电池汽车和工业系统提供了简单可靠的电源解决方案。

贸泽备货的Analog Devices LT8228是一款单相控制器,能为汽车中的48V和12V双电池系统提供稳定电源解决方案,其中12V总线用于为照明、信息娱乐以及音响系统供电,而48V总线负责为主动底盘系统、空调压缩机和其他高性能系统提供支持。此器件是一款100V恒压或恒流同步降压或升压控制器,供电方向由LT8228自动确定或经外部控制。其输入和输出保护MOSFET用于控制浪涌电流、提供负电压保护,还能在发生故障时隔离端子。此控制器还是断电保护系统,大功率备用和电源稳定系统、“N+1”冗余电源以及高可靠性电源的理想选择。

LTC7871是6相的双向开关稳压器,可通过控制信号按需来选择降压还是升压模式,因此也是48V和12V双电池汽车系统的绝佳之选。LTC7871允许两块电池相互充电,从而实现两块电池同时为负载供电的工作方式。其专有的恒频电流模式架构可以提高信噪比,实现低噪声运行,并提供良好的相位间电流匹配。此外,还具有很多其他功能,包括SPI兼容串行接口、不连续或连续工作模式、过压和欠压监控器、适用于降压和升压操作的独立回路补偿、精确的感应电流监控,以及过电流保护等功能。 

为了便于评估,贸泽还备货了Analog Devices LT8228演示电路DC2351A,它设计为一侧支持36V至54V电压,另一侧支持8V至14V电压。此电路在降压模式下可以提供最高35A的输出电流,在升压模式下可以提供7A电流。DC2351A 演示电路还能与其他DC2351A 板并联,通过充分的散热或空气流动可以提高输出电流。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案